• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд обязал администрацию городского округа города Выкса очистить территорию округа от несанкционированной свалки бытовых отходов

Выксунским городским судом Нижегородской области рассмотрено гражданское дело по иску прокурора в интересах неопределенного круга лиц к администрации городского округа города Выкса Нижегородской области об обязании устранить допущенное несанкционированное размещение отходов производства и  потребления (бытовых отходов и мусора). Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Судом установлено, что в ходе проверки, в августе 2013 года, установлены несанкционированные свалки бытовых отходов (пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтиленовые пакеты, жестяные и стеклянные банки и т.п.) и мусора на землях, находящихся в муниципальной собственности, так и на землях лесного фонда в границах муниципального образования «городской округ город Выкса».

В сентябре того же года при повторном обследовании указанных мест несанкционированных свалок на предмет определения принадлежности лесных участков к муниципальной собственности городского округа г. Выкса, указанные несанкционированные свалки мусора были установлены.

Представитель ответчика исковые требования не признала, в удовлетворении заявленных требований просила отказать.

Представитель третьего лица - Департамента лесного хозяйства Нижегородской области исковыми требованиями согласился, пояснив, что мусор бытовой, и его уборка является обязанностью  администрации муниципального образования. 

Третье лицо К. с исковыми требованиями также согласилась.

Выслушав стороны, исследовав письменные материалы дела, суд находит, что обязанность по устранению допущенного несанкционированного размещения отходов производства и потребления, независимо от формы собственности на землю, возлагается на администрацию муниципального образования. 

Судом вынесено решение, которым исковые требования удовлетворены в полном объеме. Суд обязал администрацию городского округа город Выкса Нижегородской области в срок до 01 мая 2014 года устранить допущенное несанкционированное размещение отходов производства и потребления (бытовых отходов и мусора) на территории городского округа города Выкса.

Решение не вступило в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту