• ff1
  • ff2
  • ff3

Жителя Нижегородской области судят за покушение на дачу взятки полицейскому

В Арзамасском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении Б., который совершил административное правонарушение и предлагал сотруднику полиции взятку, за непривлечение его к ответственности. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

По версии следствия 12 ноября 2013 г. около 13 часов 30 минут полицейским отделения по обеспечению охраны общественного порядка на линейных и железнодорожных станциях отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции по охране общественного порядка линейного отдела полиции на ст.Арзамас прапорщиком полиции П. на территории привокзальной площади железнодорожного вокзала на ст. Арзамас-2 были выявлены Б. и К., находящиеся в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, таким образом, совершающие правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ.

Полицейский подошел к Б. и К., представился и пояснил, что своими действиями те совершили административное правонарушение, потребовав проследовать с ним в помещение поста полиции, находящееся в задании железнодорожного вокзала на ст.Арзамас-2 для проведения их личного досмотра и составления в отношении них соответствующих протоколов об административных правонарушениях. Б. и К. подчинились законным требованиям сотрудника полиции и добровольно проследовали вслед за ним.

В ходе составления протоколов об административных правонарушениях, у Б. внезапно возник умысел, направленный на дачу взятки, денег в размере 1 000 рублей должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконного бездействия – за несоставление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.21 КоАП РФ в отношении него и К. 

Реализуя свой преступный умысел Б. передал лично прапорщику полиции П. деньги в сумме 1 000 рублей, положив их на поверхность стола, за которым сидел П., попросив его не составлять протоколы об административных правонарушениях и отпустить их.

Подсудимый умышленные действия, непосредственно направленные на совершение преступления - дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку полицейский отказался принять взятку.

Своими умышленными действиями Б. совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ, т.е. покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия.

Судебное заседание назначено на 01.04.2014 года 10.00

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту