• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области сельскохозяйственное предприятие за невыплату зарплаты работникам, судом привлечено к административной ответственности

Большеболдинским районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении ООО «К.», которое 5 месяцев не выплачивало работникам зарплату. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда 

Из материалов дела следует, что в прокуратуру Большеболдинского района поступила жалоба от работников ООО «К.» о невыплате им заработной платы. В ходе проверки исполнения трудового законодательства Российской Федерации, установлено, что ООО «К.» допущена задержка заработной платы работникам за 5 месяцев в сумме 482 277 рублей. По результатам проверки было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «К.».

Представитель ООО «К.» вину в совершении вменяемого правонарушения признал. Объяснил невыплату заработной платы финансовыми трудностями. При этом показал, что заработная плата до настоящего времени не выплачена.

Как установлено в судебном заседании ООО «К.» не выполняются требования трудового законодательства, а именно не выплачивается каждые полмесяца заработная плата.

Давая правовую оценку действиям ООО «К.» суд исходит из установленных выше обстоятельств дела и квалифицирует их по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, т.е. в нарушении законодательства о труде и об охране труда.

Постановлением Большеболдинского районного суда ООО «К.» признано виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30  тысяч рублей. 

Постановление в законную силу не вступило. 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту