• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Нижегородской области предстанет перед судом за покушение на дачу взятки инспектору ДПС

В Дальнеконстантиновский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении Б., совершившего преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч.3 ст. 291 УК РФ, т.е. покушение на дачу взятки  должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Из материалов дела следует, что в феврале 2014 года Б., 1976 года рождения, управляя автомобилем марки «TOYOTA LAND Крузер», двигался по 68 километру автотрассы Н.Новгород – Саратов, совершил обгон транспортного средства, двигавшегося в попутном направлении, чем нарушил требования п. 1.3 ПДД РФ. Своими действиями Б. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения». В результате чего автомобиль под управлением Б. был остановлен инспектором группы ДПС ГИБДД ОМВД России по Дальнеконстантиновскому району Нижегородской области. 

Б. был приглашен сотрудником ДПС ГИБДД в служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении. Полицейский разъяснил Б. о том, что он совершил административное  правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст.12.15 КоАП РФ, в связи с чем, в отношении него будет составлен протокол. Б. с целью избежания ответственности за совершенное административное правонарушение, предложил инспектору ДПС взятку в виде денег в сумме 5 000 рублей за совершение заведомо незаконного бездействия – непринятие мер по выявленному им в действиях Б. административному правонарушению. 

Несмотря на отказ сотрудника ДПС ГИБДД принять денежные средства и разъяснения того, что Б. предлагает сотруднику полиции деньги в виде взятки, т.е. совершает уголовно наказуемое преступление, и того, что штраф за совершение административного правонарушения оплачивается после рассмотрения протокола об административном правонарушении мировым судом, либо должностным лицом, на рассмотрение которого поступит материал об административном правонарушении, действуя умышленно, положил денежную купюру достоинством 5 000 рублей между передним водительским и пассажирским креслами рядом с переключателем стояночного тормоза служебного автомобиля ГИБДД. 

Довести преступный умысел на дачу взятки должностному лицу Б. не смог по независящим от него обстоятельствам, инспектор ДПС от получения взятки отказался.

На период судебного следствия обвиняемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Слушание по делу назначено на 10 апреля 2014 года в 14 часов.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту