• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде осужден гражданин иностранного государства за использование поддельного разрешения на работу

Московским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении А. гражданина Республики Узбекистан, который совершил преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327 УК РФ, а именно пособничество в подделке официального документа, предоставляющего права, в целях его  использования, а также использование заведомо подложного документ. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда 

Подсудимый А., являясь гражданином Республики Узбекистан в октябре 2013 года приехал в Российскую Федерацию, и стал проживать на территории Нижегородской области с целью трудоустройства в ООО.

Позже А. обратился к директору по персоналу ООО, который в ходе беседы пояснил А., что для официального трудоустройства последнему необходимо получить разрешение на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства, которое оформляется Управлением Федеральной Миграционной службы России по Нижегородской области после прохождения полного медицинского осмотра. 

Однако, А. оформлением разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства, в установленном законом порядке, заниматься не стал, медицинский осмотр не проходил, а решил воспользоваться услугами, предложенныминеустановленным   в   ходе   дознания   лицом,   по изготовлению поддельного разрешения на работу. Таким образом, у А. возник преступный умысел на изготовление и подделку разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства. 

Реализуя свой преступный умысел, в середине ноября 2013 г. А. находясь у здания Управления Федеральной Миграционной службы России по Нижегородской области, с целью оформления заведомо поддельного разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства, обратился к незнакомому мужчине, который представился как «Т.», личность которого в ходе дознания установлена не была. Неустановленный в ходе дознания мужчина, пояснил, что услуга по изготовлению разрешения на работу будет стоить 7 000 рублей. Получив согласие подсудимого на изготовление поддельного документа, неустановленный мужчина получил от А. копии документов на имя последнего, а именно: паспорта, миграционной карты и отрывной части уведомления о постановке на учет, а также фотографии, тем самым он способствовал подделке официального документа, дающего право на официальное трудоустройство иностранному гражданину или лицу без гражданства на территории Нижегородской области. 

Спустя некоторое время, а именно в 20-х числах ноября 2013 года, А. и неустановленное в ходе дознания лицо, договорились о встрече у  здания Отдела УФМС России по Нижегородской области. При встрече, неустановленное в ходе дознания лицо, в указанном месте передало А. поддельное разрешение на работу иностранному гражданину на территории Нижегородской области, вид деятельности в котором был указан «Разнорабочий», на имя А. За изготовление поддельного разрешения на работу, подсудимый передал неустановленному в ходе дознания мужчине, денежные средства в сумме 7 000 рублей. 

Продолжая свой преступные действия А., заведомо зная, что в целях его официального трудоустройства на территории Нижегородской области был изготовлен подложный документ и, используя данный документ,  в декабре 2013 г. обратился в офис ООО, где с целью трудоустройства, кроме прочих документов, предъявил заведомо подложное разрешение на работу, на основании которого между ООО и А. был заключен трудовой договор. Указанное заведомо подложное разрешение на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства на территории Нижегородской области было изъято у А. сотрудниками полиции  в декабре 2013 г.

Таким образом, своими действиями А. совершил преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327 УК РФ, а именно пособничество в подделке официального документа, предоставляющего права, в целях его  использования, а также использование заведомо подложного документ.

Приговором Московского районного суда г.Н.Новгорода гражданин А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327 УК РФ и в соответствии со ст. 64 УК РФ назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Приговор с законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту