• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области осуждены двое мужчин, пытавшиеся передать наркотики в СИЗО, спрятав их в куриной голени

Вадским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении граждан Б. и М., за совершение покушения и пособничества в покушении на незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В январе 2013 года 35-летний осужденный Б., находясь в камере ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по Нижегородской области, по телефону связался с находящимся на свободе М., с которым находился в дружеских отношениях. 

Б. уговорил М. оказать ему помощь в приобретении наркотического средства. По предложению Б., М. должен был получить передачу с продуктами питания, в которой будет находиться наркотическое средство, и привезти ее в СИЗО, где передать ее на имя осужденного К., который на тот момент содержался в одной камере с осужденным Б.

М. в этот же день получил от неустановленного предварительным расследованием лица пакеты с продуктами питания, которые привез в СИЗО.

Там при передаче продуктов питания, в ходе досмотра куриных голеней работниками СИЗО, были обнаружены 7 свёртков из бесцветного прозрачного полимерного материала с наркотическим средством, содержащим метадон. В ходе осмотра места происшествия указанные свёртки были изъяты сотрудниками полиции.

Подсудимый Б. вину в судебном заседании не признал, подсудимый М. -  полностью признал. Дело было рассмотрено в общем порядке.

Исследовав и проанализировав все представленные доказательства, суд в судебном заседании пришел к выводу о виновности Б. и М..

Осужденный Б. ранее неоднократно судим за преступления против собственности, а также против здоровья населения и общественной нравственности, неоднократно привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения, склонен к употреблению наркотических средств. 

Осужденный М. ранее не судим, привлекался к административной ответственности за потребление наркотических средств без назначения врача.

Обстоятельством, смягчающим наказание Б., суд признал наличие у него двоих малолетних детей. Обстоятельством, смягчающим наказание М., суд признал явку с повинной, наличие у него малолетнего ребёнка, а также активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

В качестве обстоятельства, отягчающего наказание Б., суд признал рецидив преступлений, обстоятельств, отягчающих наказание М., суд не нашел.

Суд признал подсудимого Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ и назначил ему наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы. По совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенного наказания с наказанием, назначенным приговором Арзамасского городского суда Нижегородской области от 22 ноября 2013 года, определил Б. окончательное наказание в виде 9 лет лишения свободы без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Подсудимого М. суд признал виновным по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ и назначил ему наказание в виде года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту