• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Нижегородской области предстанет перед судом за применение насилия в отношении заместителя начальника отдела МВД

В Арзамасском городском суде будет рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, то есть применения насилия, неопасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

По версии следствия С. совершил преступление при следующих обстоятельствах в декабре 2013г. в ОМВД России по г.Арзамас из ГУ МВД России по Нижегородской области поступило указание об организации оперативно-профилактических мероприятий.

В январе 2014 г. около 10 часов для получения объяснений С. был доставлен сотрудниками полиции в ОМВД России по г.Арзамас, где был опрошен старшим уполномоченным ОУР МВД России по г.Арзамас К., после проведенного опроса С. убыл из отдела полиции.

В тот же день около 16 часов С. по собственной инициативе, с целью получения разъяснений для чего его опрашивали вернулся в ОМВД России по г.Арзамас. Принявший его сотрудник полиции К. проводил С. в служебный кабинет заместителя начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по г.Арзамас – П., где в это время находились П., заместитель начальника отдела МВД России – В., начальник ОУР ОМВД России по г.Арзамас – А.

В. представился С., назвав свою должность и фамилию, после чего разъяснил С. основания, послужившие его опросу. С., выражая несогласие с действиями сотрудников полиции, в беседе с сотрудником полиции В. употреблял грубую нецензурную брань, на что В. сделал ему замечание.

В ответ на законные требования В., С., действуя умышленно, осознавая, что В. является сотрудником полиции, т.е. представителем власти, находящимся при исполнении своих должностных обязанностей, с силой нанес ему один удар обутой ногой по правой голени, тем самым применив насилие неопасное для жизни или здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, причинив В. телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью, от которых он испытал физическую боль.

Тем самым С. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ, то есть применения насилия, неопасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Судебное заседание назначено на  08.04.2014 года в 09.00.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту