• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Нижегородской области осужден за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве

Первомайским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Н., который  умышленно из хулиганских побуждений сообщил о заложенном взрывном устройстве. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

11.02.2014 года в 00.16 часов Н. 1976 года рождения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно из хулиганских побуждений, с целью инициирования соответствующих чрезвычайных мер, с помощью сотового телефона, находясь в квартире № * дома № * по ул. К. Маркса г. Первомайск, осуществил звонок в экстренную службу спасения «112» ФКУ ЦУКС ГУ МЧС, и сделал заведомо ложное сообщение об акте терроризма, сказав, что «он заминировал квартиру № * дома № * по ул. К. Маркса г. Первомайск», заранее зная о недостоверности своей информации. 

В результате умышленных преступных действий Н., силы и средства правоохранительных органов были отвлечены на проверку заведомо ложного сообщения о наличии в квартире № * дома № * по ул. К. Маркса г. Первомайск, взрывного устройства. Однако в ходе обследования дома № * по ул. К. Маркса г. Первомайск и прилегающей к нему территории, взрывного устройства обнаружено не было.

В ходе рассмотрения дела Н. свою вину в предъявленном обвинении признал полностью. Дело рассмотрено в особом порядке.

Действия Н. квалифицированы судом по ст. 207 УК РФ, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий.

Приговором суда Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК  РФ и ему назначено наказание с применением ч. 1 ст. 62 УК РФ, в виде штрафа в размере 15000 рублей. 

Гражданский иск по делу не заявлен.

Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту