• ff1
  • ff2
  • ff3

Осужден житель Нижегородской области, занимавшийся мошенничеством по телефону

Саровский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении Б., который в составе группы лиц совершил несколько преступных эпизодов хищения денежных средств у пенсионеров путем обмана, с причинением значительного ущерба потерпевшим. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда 

Подсудимый Б.,  1990 года рождения, ранее судимый, в период времени с 03 августа 2012 года по 19 сентября 2012 года, работая водителем такси, вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, позвонившим на абонентский номер Б., с целью совершение хищений денежных средств у престарелых  граждан на территории г. Саров путем их обмана, под предлогом получения денег для дачи взяток сотрудникам правоохранительных органов за освобождение от ответственности кого – либо из близких им родственников за, якобы совершенные ими,  противоправные деяния. 

Согласно достигнутой преступной договоренности неустановленное лицо должно было по телефонам находить потенциальных потерпевших в г.Саров и сообщать им заведомо ложные сведения о совершении их близкими противоправных деяний и возможности освобождения их от ответственности за денежные вознаграждения, а Б. должен был получать денежные средства у потерпевших, якобы, для передачи сотрудникам правоохранительных органов,  и в дальнейшем  большую часть похищенных денежных средств перечислять на счета абонентских номеров телефонов, сообщенных  неустановленным лицом. Ущерб от мошеннических действий, совершенных Б. в составе группы лиц по предварительному сговору составил 230 000 рублей. 

Подсудимый свою вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме.

Судом действия подсудимого по всем 6 эпизодам были квалифицированы по ч. 2 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть  хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба потерпевшим.

При вынесении приговора суд учел характер и степень общественной опасности  совершенных им преступлений, относящихся к категории средней тяжести. Смягчающими обстоятельствами является явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Гражданские  иски потерпевших удовлетворены в сумме 230 000 рублей.

Приговором суда Б. назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 30 000 рублей в доход государства с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный Б. взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту