• ff1
  • ff2
  • ff3

Оператор АЗС, похитивший топливо, предстанет перед судом

Кстовским городским судом рассматривается уголовное дело в отношении Д., обвиняемого в преступлении предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Из обвинительного заключения следует, что  Д., 1962 года рождения, в период с марта 2012 года по май 2012 года, работая в должности старшего оператора АЗС, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Ш., путем обмана и злоупотреблением доверия совершил хищение товарно-материальных ценностей, принадлежащих ООО «С.» в особо крупном размере. Он, действуя как доверенное лицо индивидуального предпринимателя, заключил договор о поставке топлива с ООО «С.» без ведома ИП., используя в договорах о поставке его подделанную подпись и печать.

Директор ООО «С.», введенный в заблуждение и не подозревающий о преступных намерениях Д., 31.03.2012 года и 06.04.2012 года с целью исполнения условий договора поставки дал устное указание на отгрузку нефтепродуктов в автомобили, данные которых ему предоставил Д.. После отгрузки в бензовозы, предоставленные Д., топливо было вывезено с территории нефтебазы и похищено подсудимым, который впоследствии распорядился похищенным топливом по своему усмотрению.

Таким образом, Д.  совершил хищение имущества путем мошенничества, принадлежащего ООО «С.» на общую сумму 1 218 429, 2 рублей, причинив тем самым ООО «С.» материальный ущерб в особо крупном размере.

По делу заявлен гражданский иск на сумму 1 000 000 рублей.

Подсудимому избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

При ознакомлении с материалами уголовного дела, обвиняемый Д. заявил ходатайство о рассмотрении в отношении него уголовного дела в особом порядке. Однако в судебном заседании представитель потерпевшего возражал против особого порядка, государственный обвинитель поддержал потерпевшего. Суд прекратил особый порядок судебного разбирательства, назначил рассмотрение дела в общем порядке.

Судебное заседание состоится 7 апреля 2014 года в 14.00.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту