• ff1
  • ff2
  • ff3

Нижегородский водитель заплатит штраф 150 тысяч рублей за попытку дачи взятки инспектору ДПС

Большемурашкинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении А., 1965 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ – покушение на дачу взятки должностному лицу, лично за совершение заведомо незаконного бездействия. Об этом пресс-служба Нижегородского областного суда

11.10.2013 года А. совершил покушение на дачу взятки инспектору ДПС ОГИБДД МО МВД России «Княгининский», находящемуся в форменном обмундировании,  при исполнении своих должностных обязанностей и несшим службу на территории Большемурашкинского района Нижегородской области на служебной автомашине, и усмотревшему в действиях А. признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

Подсудимый находясь на заднем сидении автомашины ДПС,  предложил инспектору ДПС денежное вознаграждение в размере 5 000  рублей за бездействие последнего, заключающееся в не привлечении А. к административной ответственности.

Преступный умысел на дачу взятки не был доведен подсудимым до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку инспектор ДПС от предложенных ему денежных средств отказался.

В ходе судебного заседания подсудимый А. свою вину  признал  полностью, пояснил, что его доходы составляют 25 000 – 30 000 рублей  ежемесячно. Просил строго не наказывать и применить рассрочку исполнения наказания в виде штрафа.

При определении вида и меры наказания подсудимому суд учёл, что А. полностью признал свою вину, в содеянном раскаивается, активно способствовал расследованию преступления, ранее не судим, по месту жительства характеризуется  положительно, имеет на иждивении одного малолетнего ребёнка, заверил суд, что подобного больше не повторится.

Приговором суда А. назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть в размере 150 000 рублей. В соответствии с ч. 3 ст. 46 УК РФ назначенное  А. наказание  определено с рассрочкой выплаты до 6 месяцев, определив ежемесячные выплаты в сумме 25 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу. 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту