• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области вынесен приговор главе администрации сельсовета, которой обвинялся в присвоении и растрате имущества

Дальнеконстантиновским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении главы администрации сельсовета, который в течение 5 месяцев пользовался служебным бензином, получил чужую зарплату и забрал себе деньги на строительные материалы. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Как следует из обвинительного заключения, глава администрации сельсовета с сентября 2012 года по январь 2013 года, имея доступ к бензину для служебных машин,  заправлял свой личный автомобиль этим бензином.  В результате его действий администрации причинен ущерб на сумму 8 991 рубль 70 копеек.

Кроме того, за указанный период обвиняемый давал подчиненным сотрудникам указания ставить в табеле водителю П. рабочие дни с последующим начислением зарплаты. Хотя водитель не работал в это время из-за сломанного служебного автомобиля. Желая сохранить хорошие отношения с ним, и компенсировать личные расходы на нужды администрации, обвиняемый  получил в кассе зарплату водителя. В результате чего был причинен ущерб на сумму 27 145 рублей 56 копеек.

Также, в июне 2012 года глава администрации издал распоряжение о списании нежилого здания. Он заключил с Х. договор купли-продажи строительных материалов, по которому передал Х. муниципальное имущество, а именно строительные материалы по заниженной стоимости, тем самым причинил ущерб на сумму 10 819 рублей. 

На суде подсудимый свою вину по трем преступлениям, а именно ч. 3 ст. 160, ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 160 УК РФ признал частично, а по ч. 1 ст. 285 УК РФ - полностью. Обстоятельством,  смягчающим  наказание  на основании п. «к» ч. 1 ст. 61 УК РФ, суд признал добровольное возмещение имущественного ущерба. Судом учтено состояние здоровья С., который перенес инфаркт. 

Суд признал С. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч. 1 ст. 285, ч.3 ст. 160, ч. 1 ст. 285 УК РФ и назначил  наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, штраф 30 000 руб., лишение права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления на срок 2  года 6 месяцев.

В силу ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать    условным с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. 

Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту