• ff1
  • ff2
  • ff3

Полицейские из Нижнего Новгорода предстанут перед судом

В Автозаводском районном суде будет рассмотрено уголовное дело в отношении бывших сотрудников полиции, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Р. и Н. обвиняются в том, что  являясь сотрудниками ЛОВД в аэропорту г.Н. Новгорода Горьковского линейного управления внутренних дел на транспорте  из личной заинтересованности, желая улучшить показатели работы по раскрытию тяжких имущественных преступлений на обслуживаемой ими территории, скрыть свою некомпетентность и непрофессионализм, совершили злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог. 

Полицейские, путем уговоров и убеждения, склоняли гражданина Ю. к отказу от заявления о совершенном в отношении него преступлении. Составили от его имени ряд официальных документов, в которых не имелось сведений о совершенном  преступлении, а содержались заведомо ложные сведения о том, что личные вещи у Ю. никто не похищал, а он их оставил у своего друга, и что все вещи и документы ему возвращены. 

В последующем по данному факту было вынесено заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного. При этом Р. и Н.  было доподлинно известно, что в действительности факт хищения у Ю. личного имущества, а именно мобильных телефонов, денежных средств и паспорта на его имя с причинением ему телесных повреждений имел место.

Р. и Н. обвиняются в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства; а также ч. 2 ст. 292 УК РФ служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные  документы заведомо ложных сведений, совершенное из иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства.

Судебное заседание назначено на 09.04.2014 года в  09.00.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту