• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области вынесен приговор пьяному водителю, по вине которого погиб человек

Борским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении А., обвиняемого в нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Как было установлено в ходе судебного следствия, в августе 2013 года водитель А., управляя технически исправным автомобилем марки MAZDA, в состоянии опьянения, двигался в тёмное время суток, превышая установленную скорость в сторону центра г. Бор. 

Обвиняемый проезжая на автомобиле по прямому горизонтальному участку дороги, имеющей сухое асфальтовое покрытие, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где произвел столкновение автомобилем марки DAEWOO NEXIA, под управлением водителя Г., в котором кроме водителя находился пассажир.

В результате дорожно-транспортного происшествия, водитель автомобиля марки DAEWOO NEXIA погиб, а пассажиру был причинён лёгкий вред здоровью.

Суд, заслушав подсудимого, потерпевших, свидетелей, исследовав письменные материалы дела, пришел к выводу о виновности А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ, как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Потерпевшими заявлен гражданский иск о возмещении морального вреда в сумме 3 миллиона  рублей.

Приговором Борского городского суда А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы  с отбытием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

С учетом обстоятельств дела, требований разумности и справедливости, материального и семейного положения подсудимого, характера физических и нравственных страданий причиненных потерпевшим, суд счел возможным взыскать в возмещение морального вреда с подсудимого А. в пользу потерпевшего Г., который является отцом погибшего водителя – 1 миллион рублей. 

В пользу потерпевшей Г. суд счел возможным взыскать 150 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту