• ff1
  • ff2
  • ff3

Осужден житель Нижегородской области, который напал на высокопоставленного полицейского

В Арзамасском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении С., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В судебном заседании установлено, что С. совершил преступление при следующих обстоятельствах:

В декабре 2013 года в ОМВД России по г. Арзамасу из ГУ МВД России по Нижегородской области поступило указание об организации оперативно-профилактических мероприятий.

В январе 2014 года для получения объяснений С. был доставлен сотрудниками полиции в ОМВД России по г.Арзамас, где был опрошен старшим оперуполномоченным ОУР ОМВД России по г.Арзамасу К. После проведения опроса С. убыл из отдела полиции.

Через несколько часов подсудимый по собственной инициативе с целью получения разъяснений о том, для чего его опрашивали, вернулся в ОМВД России по г.Арзамасу. Принявший его сотрудник полиции К. проводил С. в служебный кабинет заместителя начальника полиции по оперативной работе ОМВД Росси по г.Арзамасу П., где в это время находились П., заместитель начальника отдела МВД России по г.Арзамасу подполковник полиции В., начальник ОУР ОМВД России по г.Арзамасу А.

Заместитель начальника отдела МВД России по г.Арзамасу подполковник полиции В.  разъяснил С. цели, причины и основания, послужившие к его опросу. С., выражал несогласие с действиями сотрудников полиции, употребляя грубую нецензурную брань, на что В. сделал ему замечание.

В ответ на законные  требования заместителя начальника отдела МВД России В., подсудимый, действуя умышленно, осознавая, что В. является сотрудником полиции, и находится при исполнении своих должностных обязанностей, с силой нанёс ему один удар обутой ногой по правой голени, тем самым применив насилие, не опасное для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, причинив В. телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью от которых последний испытал физическую боль.

Суд признал С. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 10 000 рублей.  

Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту