• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд приступил к рассмотрению дела об убийстве малолетнего ребенка и сожжении его тела

Нижегородским областным судом рассматривается уголовное дело в отношении обвиняемого А., который убил и сжег тело ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Напомним, как следует из материалов уголовного дела в ноябре 2013 года А., находился по месту своего проживания в доме, расположенном по адресу: Нижегородская область, Дальнеконстантиновский район, где вместе со своей знакомой Ф. употреблял спиртное. Также в доме в это время находился сын Ф., малолетний Б., 2011 года рождения. 

После употребления спиртных напитков в указанный период времени А. предложил Ф. остаться вместе с сыном ночевать у него дома. Ф. согласилась и легла вместе с сыном на диван. 

После этого, А. решил вступить с  Ф. в интимные отношения, и стал её раздевать, но Ф. потребовала от него прекращения указанных действий. 

В это время малолетний Б. переместился на диване и занял место между Ф. и обвиняемым, лишив тем самым последнего возможности продолжить свои действия. 

В связи с этим у обвиняемого возникла личная неприязнь к Б. После этого А., достоверно зная возраст Б., осознавая, что последний является малолетним, в силу чего не может оказать ему сопротивление, решил убить его. 

Реализуя возникший преступный умысел, А., действуя умышленно, с целью причинения смерти Б., находящемуся в силу малолетнего возраста в беспомощном состоянии, применяя насилие, опасное для жизни и здоровья, взял его за ногу в области голени и наотмашь ударил потерпевшего головой о деревянный стол. 

В результате преступных действий А. потерпевшему Б. были причинены телесные повреждения не совместимые с жизнью. От полученных повреждений потерпевший Б. скончался на месте происшествия. 

Убедившись в наступлении смерти малолетнего потерпевшего, обвиняемый с целью сокрытия следов совершенного им особо тяжкого преступления, замыл имевшуюся на полу кровь потерпевшего, после чего поместил его труп в топку печи и поджег. В результате этих действий А. произошло посмертное обгорание трупа Б.

Таким образом, А. обвиняется в совершении преступления, предусмотренное  п. «в» ч. 2 ст. 105  УК РФ – убийство, то есть  умышленное причинение смерти другому человеку, малолетнему.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту