• ff1
  • ff2
  • ff3

Автомобилист, совершивший смертельный наезд на пешехода, предстанет перед судом

Согласно материалам обвинительного заключения, подсудимый Л., сдавая задним ходом с места парковки, задавил пешехода.  Водителю предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

По версии следствия 56-летний водитель Л., вечером в ноябре 2013 года, управляя служебным автомобилем внедорожником Тойота, с пассажиром, двигаясь задним ходом с места парковки в районе д.34 по ул.Совнаркомовской г.Н.Новгорода, не убедившись в безопасности выполняемого маневра, совершил наезд на пересекавших проезжую часть двух пешеходов. В результате наезда пешеход - глухонемой инвалид 3-й группы, 1966 года рождения, мужчина получил смертельную травму, его супруга упала, но телесных повреждений не получила. В момент происшествия водитель был трезв, вину признал.

Таким образом, Л. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, а именно  нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Гражданский иск по делу не заявлен. 

Судебное заседание назначено на 17 апреля 2014 года в 14.00. 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту