• ff1
  • ff2
  • ff3

Нижегородца судят за организацию занятия проституцией

В Канавинском районном суде г.Нижнего Новгорода рассматривается уголовное в отношении водителя, который подбирал женщин от 25 до 30 лет для занятия проституцией на улицах города. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

По версии дознания, подсудимый Б., 1985 года рождения, работающий водителем на промышленном предприятии Нижнего Новгорода, в период времени с февраля по июль 2012 года, подобрал для занятия проституцией нижегородок, 1981, 1987 и 1988 годов рождения, выставлял девушек для клиентов в вечернее и ночное время вдоль дороги на одной из улиц города Нижнего Новгорода. 

При этом подсудимый установил стоимость интимных услуг, систему оплаты за оказанные услуги, а также договаривался с сотрудниками полиции, о том, чтобы они не доставляли девушек в отделение полиции и не привлекали к административной ответственности.

Полученные от указанной деятельности доходы он делил с девушками пополам.  04 июля 2012 года преступная деятельность была пресечена оперативными сотрудниками управления уголовного розыска ГУВД по Нижегородской области.

Действия подсудимого органами полиции квалифицированы по ч. 1 ст. 241 УК РФ - организация занятия проституцией, предусматривающей ответственность в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Судебное заседание  назначено на 24 апреля 2014 года в 09.15.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту