• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области осужден молодой человек за нападение на полицейских

Лысковским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Н., который в состоянии алкогольного опьянения оскорбил и напал на сотрудников полиции. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Н., 1996 года рождения, до достижения совершеннолетнего возраста совершил ряд преступлений при следующих обстоятельствах:

В январе 2014 года, около 20 часов 40 минут сотрудник полиции инспектор ПДН отдела УУП и ПДН Отдела МВД России по Лысковскому району лейтенант полиции С. для установления личности несовершеннолетнего Н. прибыла в Отдел МВД России по Лысковскому району, где стала проводить беседу с доставленным. Несовершеннолетний Н. был задержан за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно появление в общественных местах в состоянии опьянения.

С целью воспрепятствования законной деятельности сотрудника полиции, в присутствии посторонних лиц несовершеннолетний Н. стал высказывать нецензурную брань, неприличные и оскорбительные слова в адрес инспектора ПДН.

Далее подсудимый Н., продолжил противоправные действия, уже в отношении П. осознавая, что он является сотрудником полиции, применил к нему насилие, не опасное для жизни и здоровья, а именно нанес П. один удар кулаком в область лица. Однако на этом не остановился, схватился руками за форменную одежду П. и стал удерживать, толкал, и пытался повалить на пол. 

Лейтенант полиции отдела УУП и ПДН ОМВД России по Лысковскому району П., действуя в соответствии с ФЗ «О полиции» с целью пресечения противоправных действий Н. применил к нему физическую силу.

Своими умышленными преступными действиями обвиняемый причинил лейтенанту полиции отдела ОМВД России по Лысковскому району П. телесные повреждения в виде ссадины, которая не повлекла вреда здоровью, но вызвала физическую боль.

В судебном заседании подсудимый  Н. виновным себя  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 и ст. 319 УК РФ признал полностью, от дачи показаний, пользуясь правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, отказался. 

Потерпевшие С. и П. заявили, что меру наказания подсудимому оставляют на усмотрение суда.

Оценив все обстоятельства дела, суд признал Н. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ - публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей; ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

С учетом всех обстоятельств дела, личности подсудимого, наличия смягчающих наказание обстоятельств и отсутствия отягчающих, суд назначил ему наказание: 

- по ст. 319 УК РФ в виде 160 часов обязательных работ;

-  по ч. 1 ст. 318 УК РФ в виде 1 года лишения  свободы, на основании ч. 2 ст. 69, ч. 6 ст. 88  УК РФ окончательное наказание назначил в виде 1 года 15 дней лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. 

Приговор в законную силу не вступил. 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту