• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде женщина в суде отстояла свои права на получение установленных законом пособий и субсидий

В Канавинский районный суд обратилась одинокая мать двоих несовершеннолетних детей  1997 и 1999 годов рождения с заявлением о признании незаконным отказа Управления социальной защиты населения Канавинского района г. Н. Новгорода в назначении пособий на детей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Как следует из материалов дела, в августе 2013г. С. обратилась в орган социальной защиты населения с заявлением о назначении ежемесячных пособий на детей из малоимущий семьи, ежемесячной денежной выплаты на обеспечение питания, ежегодной денежной выплаты к началу учебного года.

26.08.2013г. в предоставлении выплат и пособий ей было отказано в связи с отсутствием справки  об оплате  алиментов.

Решением Канавинского районного суда города Нижнего Новгорода от 02 октября 2013 года заявление С. удовлетворено. Суд признал незаконным решение ГКУ НО «УЗСН Канавинского района г. Н. Новгорода» от 19.08.2013г. об отказе С. в назначении ежемесячной субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, назначении ежемесячного пособия на ребенка, ежемесячной денежной выплаты на обеспечение питанием детей из малоимущих семей, ежегодной денежной выплаты к началу учебного года и обязал ГКУНО «УЗСН Канавинского района г. Н. Новгорода» принять в 10-ти дневный срок с момента вступления решения в законную силу меры по восстановлению в полном объеме нарушенных прав и свобод  С., т. е. с соблюдением требований законодательства рассмотреть  заявление С. о назначении ежемесячной субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, назначении ежемесячного пособия на ребенка, ежемесячной денежной выплаты на обеспечение питанием детей из малоимущих семей и ежегодной денежной выплаты к началу учебного года.

12 марта 2014 года определением Нижегородского областного суда решение Канавинского районного суда города Нижнего Новгорода оставлено без изменения. 

Решение вступило в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту