• ff1
  • ff2
  • ff3

Жительница Нижегородской области предстанет перед судом за 49 преступных эпизодов мошенничества при получении пособий и субсидий

Кулебакским городским судом рассматривается уголовное дело в отношении гражданки Л., 1960 года рождения, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.2 УК РФ, относящихся к категории тяжких. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Гражданка Л., работала с апреля 2006 г. по ноябрь 2011 г. в должности специалиста отдела кадров МУП «Комбинат жилья», ООО «Гремячевкомсервис», ООО «Южные коммунальные системы».

Подсудимая  Л. неоднократно и с разрешения гл. бухгалтера и заместителя гл. бухгалтера выписывала справки о заработной плате работникам комплекса ЖКХ и не работающему населению р.п. Гремячево и р.п. Гремячев-2 Кулебакского района содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения о месте работы данных лиц и их размере дохода в организациях, для последующего предоставления данных справок в органы соцзащиты для получения жилищных субсидий. 

Учитывая сложившуюся практику выдачу справок с заниженным размером заработной платы работникам комплекса ЖКХ, она решила воспользоваться этим и в своих целях, оформив с разрешения  гл. бухгалтера, справки о месте и размере заработной платы своей дочери в организациях, где она никогда не работала. Представила данные справки с иными документами в органы соц. защиты.  С 2008 г. получала субсидию на оплату услуг ЖКХ своей квартиры. Жилищную субсидию она оформляла от имени своей дочери, также от имени дочери она писала и подписывала заявление в органы социальной защиты и представляла справки о доходах дочери.

То есть, в период с января 2008 г. по июль 2012 г. совершила преступления предусмотренные ч. 4 ст. 159.2 УК РФ - мошенничество при получении выплат, то есть хищение в свою пользу и в пользу третьих лиц денежных средств при получении пособий и субсидий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное организованной группой лиц. 

Обвиняемая Л. на предварительном следствии с предъявленным ей обвинением в совершении преступлений согласилась и виновной себя  признала в полном объеме.

В отношении обвиняемой  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ущерб, причиненный действиями подсудимой, не возмещен.   

Представителем потерпевшего Министерства социальной политики Нижегородской области предъявлен гражданский иск, на общую сумму 128 210 рублей. 

Судебное заседание назначено на 18.04.2014 года в 10.20.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту