• ff1
  • ff2
  • ff3

Нижегородский полицейский оштрафован на 280 тысяч рублей за получение взятки

Автозаводским районным судом вынесен приговор бывшему инспектору ГИБДД за получение взятки, при выдаче государственных регистрационных знаков на автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

К., 1986 года рождения, работал в должности старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения отделения  регистрации межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрации автомототранспорта средств ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, имел звание  капитана полиции, был наделен правом  принимать в пределах своей компетенции решения, обязательные для исполнения гражданам и организациям независимо от их ведомственной подчиненности.

Гражданка П. приобрела в автосалоне автомобиль «Шкода Фабиа». Её  супруг обратился к своему знакомому С. с просьбой, помочь получить регистрационные знаки с комбинацией из трех одинаковых цифр в номере или с комбинацией, в котором двумя цифрами должен быть «0».

В этот же день, С.  с указанной просьбой обратился к своему знакомому – инспектору К.. Инспектор согласился за 7 000 рублей выдать гражданке П. регистрационный знак «500».

В дальнейшем, К. будучи наделенным организационно-распорядительными полномочиями, присвоил автомобилю гражданки П., регистрационные знаки с комбинацией цифр «500». Далее передал супругу П. документы на автомобиль и регистрационные знаки, а С. в свою очередь передал инспектору К. деньги в сумме 7 000 рублей.

Приговором суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ -  получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия и ему назначено наказание, с применением ч. 5 ст. 62  УК РФ  в виде штрафа в размере сорокакратного размера взятки в сумме 280 000 рублей  в доход государства, с лишением права занимать определенные должности  в органах государственной власти на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту