• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Нижегородской области осужден за покушение на дачу взятки полицейскому

Арзамасским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении Б., который совершил административное правонарушение и предлагал сотруднику полиции взятку, за непривлечение его к ответственности. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В ноября 2013 г. полицейский отделения по обеспечению охраны общественного порядка на линейных и железнодорожных станциях отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции по охране общественного порядка линейного отдела полиции на ст.Арзамас прапорщик полиции П. на территории привокзальной площади железнодорожного вокзала ст. Арзамас-2 увидел Б. и К., которые находились в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.  

Полицейский подошел к Б. и К., представился и пояснил, что своими действиями те совершили административное правонарушение, потребовал проследовать с ним в помещение поста полиции, для составления в отношении их протоколов.

В ходе составления протоколов об административных правонарушениях, Б. положил на стол, перед полицейским деньги в сумме 1 000 рублей, с просьбой  отпустить их.

Своими действиями Б. совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ, т.е. покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия.

Суд признал Б. виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства  в размере 30 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту