• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде осужден за мошенничество менеджер по продажам сотовых телефонов

Приокским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Е., 1990 года рождения, которая работая менеджером телефонной компании, по фиктивным кредитным договорам похищала сотовые телефоны. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда 

Согласно материалам дела, в конце мая 2011 года у Е. возник умысел, направленный на хищение сотовых телефонов. Подсудимая оформляла анкету для получения кредита на покупку телефона на вымышленное имя. Получив согласие банка на предоставление указанному лицу кредита,  Е. оформляла кредитный договор. 

После этого подсудимая вносила заведомо ложные сведения о продаже в кредит сотового телефона в учетные документы компании. С целью сокрытия от руководства и сотрудников компании свою преступную деятельность, Е. вносила в кассу общества в качестве первоначального взноса по вышеуказанному кредитному договору незначительную сумму. Далее оформив все необходимые документы, сотовый телефон она забирала. Е. похищенные телефоны продавала, деньги использовала по своему усмотрению. 

Преступными действиями Е. телефонной компании причинен материальный ущерб на сумму 410 493 рубля 10 копеек. 

Всего Е. совершила 34 преступления, ответственность за которые предусмотрена ч. 3 ст. 159 УК РФ, а именно мошенничество, то есть  хищение  чужого  имущества,  путем   обмана, совершенное лицом с использованием  своего служебного положения.

Подсудимая Е. в судебном заседании пояснила, что предъявленное ей обвинение понятно, свою вину в совершении преступлений признала полностью, поддержала свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по делу.

Ранее обвиняемая была осуждена приговором Приокского районного суда от 19 ноября 2012 года, за совершение 64 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество совершенное организованной группой), за период времени с июня 2011 года по август 2011 года. Ей было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 2 месяца, наказание не отбыто. 

Подсудимая Е., в настоящее время, отбывает наказание, характеризуется   положительно, имеет три поощрения, трудоустроена на должность учетчиком.

По делу заявлены гражданские иски о взыскании материального ущерба на сумму  410 493 рубля 10 копеек.

Подсудимая заявленные исковые требования потерпевшего признала в полном объеме.

При этом суд, учитывая частичное возмещение материального ущерба подсудимой Е. в размере 5 000 рублей, находит подлежащим к взысканию ущерб в сумме 405 493 рубля 10 копеек.

Приговором суда Е. признана  виновной в совершении 34 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ, и назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 4 месяца, без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием в  исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту