• ff1
  • ff2
  • ff3

Нижегородец проведет в колонии строгого режима 10 лет за разбойное нападение на пенсионера

В Советском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении К., который воспользовавшись доверием пенсионера, пришел к нему в квартиру с намерением завладеть денежными средствами, а получив отпор, нанес ему несколько ударов ножом. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Судом по делу установлено, что ранее судимый К., 1988 года рождения, совместно с иным лицом, уголовное дело, в отношении которого выделено в отдельное производство, в октябре 2012 года пришли в квартиру к М., 1932 года рождения, с целью хищения его имущества, воспользовавшись тем, что К. и М. были знакомы.

Находясь в квартире пенсионера, лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, стало искать денежные средства, в то время как К., напал на пенсионера и нанес ему не менее шести ударов ножом в область жизненно важных органов. Данные повреждения вызвали причинение тяжкого вреда здоровью. Денежные средства, нападавшие, в квартире так и не нашли.

В результате полученных повреждений потерпевший попал в больницу, где проходил лечение, однако в ноябре 2012 года скончался. 

Советским районным судом г.Нижний Новгорода К. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

По совокупности преступлений К. назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту