• ff1
  • ff2
  • ff3

Двое жителей Нижегородской области проведут в колонии 15 лет за разбойное нападение на АЗС

Выксунским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении С. и Ю., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Ранее судимый С. 1990 года рождения, не имеющий судимости Ю. 1976 года рождения и лицо, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, в июле 2012 года около 02.00 часов на территории городского округа г. Выкса, совершили нападение на женщину оператора автозаправочной станции К. 1973 года рождения с целью хищения чужого имущества.

 Подсудимый Ю. через окно-форточку попросил К. продать газировку, когда К. передавала товар, лицо, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, схватило её за одежду и, ударив головой и туловищем о подоконник,  незаконно проникло внутрь здания АЗС, куда также незаконно проникли Ю. и С. 

Затем Ю. и лицо, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, толкнули К. на диван и нанесли ей удары по голове и туловищу, потом Ю. связал веревкой ноги К.. Она, опасаясь за свою жизнь и здоровье, сказала, что деньги лежат в кассе. В это время С. похитил из кассы АЗС, принадлежащие ИП «Н» денежные средства в сумме более 100 тысяч рублей. Лицо, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, также похитило лежащий около кассы принадлежащий К. мобильный телефон стоимостью более 4 000 рублей. После чего С., Ю. и лицо, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, с места преступления скрылись.

Таким образом, С. и Ю. совершили преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 162 УК РФ, а именно разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья совершенное с незаконным проникновением в помещение.

В судебном заседании подсудимые С. и Ю. вину признали частично, раскаялись в содеянном.

При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности содеянного, личности подсудимых, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства.

 Приговором суда С. и Ю. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ, им назначено наказание в виде лишения свободы: С. – на срок 8 лет без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Ю. – на срок 7 лет без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданские иски представителя потерпевшего Н. и потерпевшей К. о взыскании причиненного материального ущерба удовлетворены в полном объеме. 

С подсудимых взыскан солидарно в пользу Н. материальный ущерб в сумме более 100 000 рублей. 

Взыскан солидарно в пользу К. материальный ущерб в сумме 4 500 рублей и компенсация морального вреда в сумме 20 000 рублей. 

Приговор не вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту