• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области дознавателя райотдела МВД судят за фальсификацию доказательств по уголовному делу

В Борском городском суде рассматривается уголовное дело по обвинению капитана полиции, который своими действиями ограничил доступ П. к правосудию и лишил его возможности реализовать свои права на стадии предварительного расследования, существенно нарушив, тем самым, его права и законные интересы. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Подсудимая  Р. обвиняется органом следствия в том, что она, работая  дознавателем Отдела МВД России по г. Бор совершила фальсификацию доказательств по уголовному делу, находившемуся в её производстве. 

Р. составила постановление о признании П. потерпевшим по уголовному делу, внеся без участия П. в них заведомо ложные сведения о предъявлении П. указанного постановления и об ознакомлении П. с правами, предусмотренными ст. 42 УПК РФ. 

Подсудимая воспользовалась тем, что потерпевший не обладает познаниями в области юриспруденции, ввела его в заблуждение относительно законности своих и его действий. Р. склонила потерпевшего П. внести в указанные постановления сведения об ознакомлении его с данными документами и с содержащимся в них текстом прав потерпевшего, без его участия.

Таким образом, Р. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ – служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту