• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Нижегородской области осужден за избиение полицейского

Выксунским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении К., который с целью оказания помощи своему знакомому в попытке скрыться от сотрудников полиции, дважды по лицу ударил оперуполномоченного. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В декабре 2013 года около 21 часа 00 минут К. и его знакомый Ю., будучи в состоянии опьянения, находясь в общественном месте, выражались нецензурной бранью, тем самым совершили административное правонарушение. Для пресечения противоправных действий К. и Ю. прибыли сотрудники полиции. Полицейские предъявили им свои служебные удостоверения, разъяснили причину и цель прибытия, после чего попросили К. и Ю. представиться, предъявить документы и пройти к служебному автомобилю сотрудников полиции. 

Ю. выполнять законные требования сотрудников полиции отказался, и был препровожден для удостоверения факта нахождения в состоянии опьянения и составления протокола об административном правонарушении к служебному автомобилю сотрудников полиции. 

Ю., оказал неповиновение сотрудникам полиции, попытался убежать от оперуполномоченного Н., но был остановлен участковым уполномоченным полиции С.. Тогда К., с целью оказания помощи Ю. в попытке скрыться от сотрудников полиции, нанес два удара кулаком по лицу Н., от чего полицейский испытал сильную физическую боль.

Суд признал К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК Российской Федерации  и  назначил ему  наказание в виде лишения свободы сроком 2 года, в соответствии со ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. 

Приговор не вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту