• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде судят мужчину, который выкрал 2 тома уголовного дела

В Ленинском районном суде рассматривается  уголовное дело  в отношении П., который с целью уклонения от привлечения к уголовной ответственности, похитил у следователя материалы уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Из материалов обвинительного заключения следует, что подсудимый П. 1978 года рождения, обвинялся в совершении ряда преступлений и осуществлял ознакомление с материалами уголовного дела. 

С целью избежание уголовной ответственности подсудимый П. умышленно затягивал ознакомление с материалами  дела, в связи с чем решением Сормовского районного суда был установлен срок для ознакомления. 

Для воспрепятствования  окончанию уголовного дела в разумный срок, после оглашения судом постановления у П. возник преступный умысел,  направленный на тайное хищение официальных процессуальных документов.

В январе 2013 подсудимый приехал к следователю для ознакомления с материалами уголовного дела. Во время ознакомления он незаметно для следователя поместил в сумку 2 тома уголовного дела, после чего укрывая их в сумке, покинул кабинет следователя. 

Таким  образом, подсудимый П. обвиняется в совершении преступлений предусмотренных:  

ч. 1 ст. 325 УК РФ -  похищение официальных документов, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности.

ч. 2 ст. 294 УК РФ – вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту