• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде председатель правления ТСЖ осужден за присвоение денежных средств

В Автозаводском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Л.,  1961 года рождения, которая являясь председателем правления ТСЖ, выполняла административно-хозяйственные и организационно–распорядительные функции, используя свое служебное положение, похищала денежные средства, принадлежащие товариществу собственников жилья. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Так, в период времени с января 2011 года по марта 2011 года, Л. оформляла заведомо фиктивные  договора подряда на чужие имена, не ставя их в известность о своих преступных намерениях, на выполнение работ по очистке снега с проезжей части трактором в течение месяца, на выполнение работ по покраске дверей входных в тамбуры, покраске полосы на лестничном марше.  При этом Л. расписывалась в договорах подряда от чужого имени, не ставя их в известность, и не поручая им выполнить работы, предусмотренные договорами.

 Затем Л., оформила к каждому из вышеуказанных договоров заведомо фиктивные приемо-сдаточные акты, в которых указала что работы, предусмотренные данными договорами подряда, выполнены в полном объеме. При этом Л. расписывалась в приемо-сдаточных актах от имени других граждан. 

После чего, Л., получила в банке денежные средства для выплаты зарплаты работникам ТСЖ, в том числе и для оплаты работ по договорам подряда. 

Полученные денежные Л. никому не выплачивала и расписывалась в расходных кассовых ордерах от имени лиц якобы выполнявших работы, приобщив заведомо подложные договора подряда и приемо-сдаточные акты к бухгалтерской отчетности ТСЖ в качестве обоснования расходования денежных средств, а денежные средства похищала путем присвоения.

Аналогичным способом Л. совершила 7 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения (в ред.Федерального закона от 07.12.2011 N420-ФЗ).

Действиями Л. был причинен ущерб ТСЖ на общую сумму 41 600 рублей.

Приговором суда Л. признана виновной в совершении 7 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ, ей назначено наказание с применением ч. 3 ст. 69 УК РФ, ст. 73 УК РФ в виде 2 лет лишения свободы,  без штрафа и без ограничения свободы, условно с испытательным сроком 2 года.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту