• ff1
  • ff2
  • ff3

Вынесен приговор жительнице Нижегородской области, которая совершила мошенничество при получении гранта на развитие собственного бизнеса

Дело рассматривалось Сергачским районным судом. 51-летнюю женщину  обвиняли в  совершении хищения денежных средств путем  предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений при получении  субсидии на создание собственного дела, в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Как следует из материалов дела, Б.,  предоставила в министерство поддержки малого предпринимательства потребительского рынка и услуг Нижегородской области пакет документов с целью получения субсидии в виде гранта, чтобы  возместить  часть затрат, связанных с началом предпринимательской деятельности на создание собственного дела.

Представленный  пакет документов содержал заверенную лично ею копию свидетельства о том, что она прошла  краткосрочное  обучение по специальности - «Предприниматель малого бизнеса». Однако Б., достоверно знала, что этот документ был поддельным, то есть содержал недостоверные сведения.

После чего, по предоставленным документам была незаконно получена субсидия от министерства поддержки малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области. Это был грант  на создание собственного дела - 300 000 рублей. 

Свою вину в совершении мошенничества гражданка Б. признала в полном объеме и чистосердечно  раскаялась. 

Б. назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту