• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд восстановил права родственников ветерана Великой Отечественной войны на возмещение расходов по оплате изготовления и установке надгробного памятника

Гражданка Б. обратилась в Ковернинский районный суд Нижегородской области с требованием об установлении факта имеющего юридическое значение, а именно устранить ошибку в документах допущенную военным комиссариатом. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В исковом  заявлении свои требования женщина мотивировала тем, что ее дедушка  являлся участником Великой Отечественной войны. В ноябре 2012 года дедушка умер. Она подала заявление в военный комиссариат о возмещении расходов на оплату  изготовления и установку надгробного памятника на месте захоронения ветерана.

Однако документы ей были возвращены без исполнения, поскольку в них имелись  разночтения в отчестве умершего участника Великой Отечественной войны. Допущенные ошибки являлись препятствием для реализации прав по возмещению расходов.

Заявитель в судебном заседании требования и доводы поддержал в полном  объеме, а представитель заинтересованного лица – военный комиссариат Нижегородской области против установления данного факта не возражал. 

Суд,  оценив все собранные по делу доказательства  пришел к выводу, что при оформлении правоподтверждающих документов работниками военкомата была допущена описка в отчестве ветерана ВОВ, что и явилось препятствием оплаты изготовления и установки надгробного памятника. 

По решению  суда описка в документах  исправлена, требования заявителя удовлетворены.

Решение в законную силу не вступило.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту