• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области осужден заключенный, напавший на сотрудника колонии

Семеновским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению заключенного, который дезорганизовал деятельность учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, путем применения насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им своей служебной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В ходе следствия установлено, что в октябре 2013 года, после завтрака, во время уборки туалета, у осужденного К. возник умысел на причинение телесных повреждений сотруднику исправительной колонии для дезорганизации нормальной деятельности учреждения, с целью получения новой судимости и изменения места отбывания наказания.

К. был вызван для проведения первичной беседы в кабинет начальника отряда общей воспитательной работы с осужденными. Находясь в кабинете, осужденный К. выхватил из стоящего на столе прибора для письменных принадлежностей ножницы, зажал их лезвия в кулак, выставив лишь острые концы, после чего, придавив З. свободной рукой и не давая ему подняться, нанес сидевшему за столом начальнику отряда З. один удар ножницами в область затылочной части головы, и не менее четырех ударов в область спины и плеч. 

В результате преступных действий К. гражданину З. были причинены телесные повреждения в виде резаной раны мягких тканей затылочной области головы и колото-резаной раны мягких тканей области правого плечевого сустава, которые в совокупности относятся к категории повреждений, причинивших легкий вред здоровью. 

Данное происшествие дезорганизовало нормальную деятельность отряда общей воспитательной работы с осужденными ФКУ ИК - 14 ГУФСИН России по Нижегородской области.

В судебном заседании подсудимый К. свою вину в совершенном преступлении признал.

Приговором суда К. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ и ему назначено наказание – 8 лет лишения свободы. В соответствии с ч. 1 ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров окончательно к отбытию К. назначено 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания  в соответствии с п. «г» ч. 1 ст. 58 УК РФ в исправительной колонии особого режима, взыскано 3 720 рублей в счет возмещения материального вреда и 50 000 рублей в счет возмещения морального вреда в пользу потерпевшего. 

Приговор в законную силу не вступил. 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту