• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области инспектора колонии обвиняют в сбыте наркотиков заключенному и получении взятки

В Лысковский районном суде будет рассмотрено уголовное  дело в отношении С., который,  занимая должность младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-16, расположенного в с. Просек Лысковского района, совершил тяжкое и особо тяжкое преступления. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Как следует из материалов обвинительного заключения, в ноябре прошлого года  младший инспектор группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-16 С., действуя вопреки интересам службы, с целью сбыта наркотических средств неустановленному в ходе предварительного следствия осужденному, отбывающему наказание в ФКУ ИК-16  получил лично от неустановленного в ходе предварительного следствия лица незаконное вознаграждение в сумме 8 000 рублей в виде взятки за незаконные действия и пакет с находящимися в нем двумя свертками с наркотическими средствами.

В период с 19.11.2013 г. до 20.11.2013 г. наркотические средства и деньги в сумме 8000 рублей, полученные в качестве взятки за совершение незаконных действий, С. хранил у себя в квартире.

Таким образом, С. совершил преступление, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ -  получение должностным лицом взятки за незаконные действия. 

20.11.2013 г. инспектор ИК  с использованием своего служебного положения, с целью сбыта полученного им ранее пакета с двумя свертками с наркотическими средствами, приехал в с.Просек Лысковского района и направился к контрольно-пропускному пункту ФКУ ИК-16, где с помощью служебного удостоверения намеревался беспрепятственно пройти на режимную территорию колонии. Однако, довести до конца свой преступный умысел С. не смог, так как на улице  перед контрольно-пропускным пунктом был задержан сотрудниками Отдела МВД России по Лысковскому району. 

В ходе личного досмотра у С.  были обнаружены и изъяты два свертка из прозрачного и не прозрачного полимерного материала, в которых были упакованы 5 свертков, пакетик и пакет с наркотическими средствами. Согласно заключениям экспертов  изъятые у С. вещества являются наркотическими.

Таким образом, С. совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п.п. «б, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ -  покушение на незаконный сбыт наркотических средств в исправительном учреждении, совершенный группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Привлеченный по делу в качестве обвиняемого по ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п.п. «б, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ С.  полностью признал  себя  виновным в совершении данных преступлений.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту