• ff1
  • ff2
  • ff3

Рассмотрение уголовного дела в отношении высокопоставленного сотрудника МВД многократно откладывается из-за неявки свидетелей

В Советском районном суде г. Нижний Новгород продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего высокопоставленного сотрудника ГУ МВД России по Нижегородской области. Первое судебное заседание по указанному уголовному делу состоялось 26.12.2013г. Всего по делу состоялось уже 19 судебных заседаний, по окончании которых рассмотрение дела откладывалось по объективным причинам. Об этом информирует пресс-служба Нижегородского областного суда

Причиной для отложения судебных заседаний в 17 случаях являлась неявка свидетелей, в одном случае - неявка потерпевшего, и еще в одном  - неявка защитника по болезни.

Данное уголовное дело насчитывает 12 томов, при этом стороной обвинения заявлено для допроса более 50 свидетелей.

В соответствии со ст.274 УПК РФ очередность исследования доказательств определяется стороной, представляющей доказательства суду, при этом первой представляет доказательства сторона обвинения. После исследования доказательств, представленных стороной обвинения, исследуются доказательства, представленные стороной защиты.

В данном уголовном деле допрашиваются те свидетели, которые были заявлены стороной обвинения и защиты (в данном случае стороной обвинения). Сторона обвинения сама определяет тактику и очередность допроса свидетелей.

Суд не вправе отказать стороне в исследовании относимых и допустимых доказательств (показания свидетелей являются одним из видов доказательств). Также суд не вправе указывать стороне обвинения на то количество свидетелей, которое необходимо вызвать в судебное заседание.

Таким образом, причинами для отложения судебных заседаний являлись объективные обстоятельства, связанные со сложностью и объемом уголовного дела.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту