• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области бухгалтера организации ЖКХ будут судить за 17 преступных эпизодов мошенничества при получении субсидий

Кулебакским городским судом будет рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки Т., обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.2  УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Гражданка Т., 1988 года рождения работала с сентября 2010 года в ООО «Южные коммунальные системы». Организация обанкротилась, и управленческий персонал данной организации в октябре 2011 года был переведен в ООО «НТК Инвест». Обвиняемая работала в должность бухгалтера. В её должностные обязанности входило: начисление заработной платы работникам предприятия, обработка больничных, составление расчетных листков работникам и их выдача. 

В ООО «НТК Инвест» главным бухгалтером работала Б., которая организовывала бухгалтерский учет и на иных предприятиях жилищно-коммунального комплекса в р.п. Гремячево, а именно МУП «Комбинат жилья», ООО «Гремячевкомсервис», ООО «Южные коммунальные системы», ООО «Гремячевские коммунальные системы», ООО «Коммунальщик», ООО «МФК», ООО «ГремячевТепло».  Все бухгалтерские документы проходили через неё. Она имела право подписи финансовых документов, осуществляла контроль за движением и расходованием денежных средств предприятий и материальных ценностей. 

Будучи бухгалтером, Т. знала, что в комплексе ЖКХ р.п. Гремячево неоднократно выписывались заведомо ложные справки о заработной плате работникам комплекса ЖКЖ р.п. Гремячево и р.п. Гремячево-2 Кулебакскому району. Всё это делалось исключительно и по согласованию с главным бухгалтером комплекса ЖКХ Б. 

Т. неоднократно с разрешения гл. бухгалтера и заместителя гл. бухгалтера выписывала справки о заработной плате работникам комплекса ЖКХ и не работающему населению р.п. Гремячево и р.п. Гремячев-2 Кулебакского района содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения о месте работы данных лиц и их размере дохода в организациях, для последующего предоставления данных справок в органы соцзащиты для получения жилищных субсидий. 

Учитывая сложившуюся практику выдачу справок с заниженным размером заработной платы работникам комплекса ЖКХ, она решила воспользоваться этим и в своих целях, оформив с разрешения главного бухгалтера справки с заниженным размером своей заработной платы в организациях, где она работала. Затем представила данные справки с иными документами в органы соц. защиты, получала субсидию на оплату услуг ЖКХ на свою квартиру.

Обвиняемая Т. на предварительном следствии с предъявленным ей обвинением в совершении преступлений согласилась и виновной себя  признала в полном объеме.

В отношении обвиняемой  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Представителем потерпевшего Министерства социальной политики Нижегородской области по факту незаконного получения субсидий к Т. предъявлен гражданский иск, на общую сумму 167 765 рублей. Ущерб не возмещен.   

Судебное заседание назначено на 8 мая 2014 года в 09.00.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту