• ff1
  • ff2
  • ff3

Вынесен приговор главному бухгалтеру сельскохозяйственного кооператива за совершение мошенничества при получении субсидии

Тонкинским районным судом Нижегородской области рассмотрено уголовное дело, в отношении С.,  которая представляла в органы социальной защиты населения фиктивные документы для получения субсидии. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда 

В период с 2011 года по 2013 год гражданка С., работала главным бухгалтером сельскохозяйственного кооператива, решила умышлено из корыстных побуждений, получать субсидии на оплату своего жилого помещения и коммунальных услуг. Она изготовляла фиктивные документы, в которых умышленно уменьшала свои доходы о заработной плате. Данные документы она предоставляла сотрудникам ГКУ «УСЗН Тонкинского района», по которым гражданке С. излишне начислялись субсидии. 

Общий ущерб от преступной деятельности С. составил 41 771, 78 рублей.

В судебном заседании обвиняемая свою вину по всем эпизодам преступления  признала полностью.

Приговором суда ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год за каждое преступление, без штрафа и ограничения свободы.

В соответствии с ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно определено С. наказание сроком на 2 года лишения свободы без штрафа и ограничения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту