• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде осужден пьяный водитель по вине которого погибли два человека

Сормовским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении  П., 1989 года рождения, который управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на препятствие, что повлекло за собой гибель двух человек. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В ноябре 2013 года в ночное время суток, водитель П. двигался по проезжей части дороги проспекта Кораблестроителей в Сормовском районе города Нижнего Новгорода в направлении улицы Гаугеля. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и был лишен, права управления транспортными. Он управлял технически исправным автомобилем «ВАЗ 21140», на передних стеклах которого были нанесены покрытия ограничивающие обзорность с места водителя, и при наличии которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

Водитель П. и пассажиры, находящиеся в салоне его автомобиля не были пристегнуты ремнями безопасности. Обвиняемый двигался со скоростью более 60 км/ч, чем превысил максимально допустимую скорость движения в населенном пункте. Молодой человек не учел дорожные и метеорологические условия, в частности мокрое дорожное покрытие. В результате чего П. потерял контроль за движением своего автомобиля и выехал за правую границу проезжей части дороги совершил наезд на препятствие – дерево.

В результате ДТП два пассажира автомобиля получили телесные повреждения, от которых скончались.

Таким образом, обвиняемый совершил преступление, предусмотренное ч. 6 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Приговором Сормовского районного суда г.Н.Новгорода П. признан виновным  по ч. 6 ст. 264 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года с отбыванием наказания  в виде лишения свободы в колонии - поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту