• ff1
  • ff2
  • ff3

Нижегородец проведет в колонии строгого режима 8 лет за убийство бывшего спортсмена

Борским городским судом Нижегородской области осужден гражданин Р., который на почве личных неприязненных отношении нанес гражданину Б. множественные ножевые ранения, в результате чего потерпевший скончался. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Как установил суд, в июле 2011 года около 01 часа 00 минут ранее неоднократно судимый Р., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился около культурно-развлекательного комплекса, расположенного в г. Бор. Он заметил ранее знакомого ему гражданина Б., с которым у него незадолго до этого в кафе произошла ссора.  

Как установлено в судебном процессе ссора была спровоцирована потерпевшим Б., который ранее являлся тренером по восточным единоборствам в Центре детского творчества г. Бор.

Действуя умышленно Р., нанес Б. множественные (не менее 6-ти) удары в область жизненно-важных органов: живота и грудной клетки. Потерпевший в результате полученных проникающих колото-резаных ранений и массивной кровопотери скончался. 

В судебном заседании подсудимый Р. свою вину в предъявленном ему обвинении не признал.

По делу был заявлен гражданский иск о взыскании с подсудимого компенсации морального вреда на сумму 2 000 000 рублей.

Действия подсудимого судом были квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ как – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

При вынесении приговора суд счел смягчающими вину обстоятельствами  согласно п. «з» ч. 1 ст. 61 УК РФ – противоправное поведение потерпевшего, а также согласно ч. 2 ст. 61 УК РФ состояние здоровья подсудимого. В качестве отягчающих вину обстоятельств суд признал – опасный рецидив преступления.

Суд учел тяжесть и общественную опасность содеянного, а так же личность подсудимого и пришел к выводу, что наказание Р. должно быть назначено только в виде реального лишения свободы сроком на 8 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также суд удовлетворил частично иск о компенсации морального вреда в размере 500 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту