• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде судебный пристав – исполнитель предстанет перед судом по обвинению в получении взятки

В Нижегородский районный суд поступило уголовное дело по обвинению Т. в получении взятки за ускорение процесса исполнения судебного решения. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Согласно материалам уголовного дела подсудимая Т., являясь судебным приставом-исполнителем возбудила исполнительное производство, предметом которого было обращение взыскание на принадлежащее Б. заложенное по договору об ипотеке нежилое помещение путем продажи с публичных торгов с определением начальной продажной стоимости в размере 2 550 000 рублей. 

В ходе исполнительного производства, подсудимая составила заявку на торги арестованного имущества.

М., действующий в интересах Б., встретился с подсудимой и выразил свое недовольство затягиванием процесса исполнения судебного решения со стороны Т. и попросил ускорить процесс передачи имущества должника на торги.

Подсудимая, действуя из корыстных побуждений, пояснила, что ускорит процесс и подготовит постановление о передаче имущества на торги, если М. передаст ей лично денежные средства в размере 100 000 рублей, на что он согласился. 

Подсудимая вынесла указанное постановление, сообщила об этом М. и они договорились о встрече в кафе в центре города.

В кафе на ул.М. Горького подсудимая передала постановление о передаче имущества на торги и получила от М. лично взятку в размере 100 000 рублей, после чего была задержана на месте преступления сотрудниками полиции.

Подсудимой М. предъявлено обвинении по ч. 2 ст. 290 УК РФ и избрана мера в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Судебное заседание назначено на 15 мая 2014 в 10.00.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту