• ff1
  • ff2
  • ff3

Двое нижегородских полицейских предстанут перед судом за применение насилия к задержанному

В Сормовский районный суд г.Н.Новгорода поступило уголовное дело в отношении сотрудников полиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Следствием было установлено следующее:

В марте 2013 года в служебном кабинете лейтенант полиции Б. и майор полиции Б., проводили опрос гражданина Г. на предмет причастности его к покушению на хищение имущества из автомобиля. 

Мужчина отрицал свою причастность к совершенному преступлению. В связи, с чем сотрудники полиции причинили Г. телесные повреждения в виде ударов кулаком по голове, лицу и в область живота. Также Г. испытал физическую боль, в результате незаконного применения насилия сотрудниками полиции с использованием специальных средств – ручных браслетов, военно-полевого телефонного аппарата ТА-57, снабженного встроенным генератором электрического тока, противогаза и веревки.

В результате угроз и применения насилия Г., опасаясь дальнейшего применения пытки током, согласился дать требуемые показания несоответствующие действительности о его причастности к покушению на хищение имущества из автомобиля, что было отражено в протоколе явки с повинной, который Г. подписал.

Органами предварительного следствия оперуполномоченные отделения по раскрытию имущественных преступлений отдела уголовного розыска лейтенант полиции Б. и майор полиции Б. каждый обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ, а именно: совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства, с применением насилия и с угрозой его применения, с применением специальных средств.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту