• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области заместитель руководителя лесничества предстанет перед судом за получение взятки

Выксунским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении Г., 1973 года рождения, который получил взятку за решение вопроса о выделение древесины. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Судом установлено, что Г., являясь должностным лицом Выксунского районного лесничества, совершил преступление при следующих обстоятельствах.

В феврале 2013 г. руководителем Выксунского районного лесничества принято решение о выделении древесины для собственных нужд А. в размере 100 м3 в участке «Р» Выксунского районного лесничества.

В мае 2013 года А. обратился к заместителю руководителя Выксунского районного лесничества Г., осуществляющему рассмотрение обращений по вопросам отпуска древесины, для согласования участка назначенного в рубку, конкретного вида и количества заготавливаемой древесины. 

Также А. попросил его о заключении договора купли-продажи лесных насаждений с целью использования выделенной древесины для строительства своего дома и по возможности в размере, превышающем 100м3.

После чего Г., в целях личного обогащения, решил получить от А. незаконное денежное вознаграждение за совершение действий в пользу него, входящих в его служебные полномочия. 

Получив от А. согласие на передачу ему денег за положительное решение его вопроса. Г. собственноручно исправил в ранее выданном руководителем Выксунского районного лесничества решении наименование лесничества. 

Затем Г. передал А. квитанцию на сумму 2 578 рублей для оплаты  древесины в размере 100м3, которую он оплатил, а фактически выдал ему разрешение на рубку 353м3 лесных насаждений. 

На следующий день Г. получил от А. взятку в виде денег в сумме 30 000 рублей. 

Подсудимый Г. вину в предъявленном  ему  обвинении  признал частично.

При назначении наказания, суд учёл характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства. 

Приговором суда Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренном ч. 2 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации и  ему назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде штрафа в размере пятнадцатикратной суммы взятки, то есть в сумме  450 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций  на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту