• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области суд взыскал в пользу матери погибшего рабочего 410 тысяч рублей

В Сосновский районный суд обратилась гражданка П. с иском к организации, в которой работал её сын, погибший от несчастного случая на производстве. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В исковом заявлении указано, что сын истицы ушел на работу в ООО «Н.», где работал в качестве водителя. Через некоторое время ей сообщили, что её сына придавило кузовом автомашины, который он устанавливал в мастерской ООО. На следующий день в Сосновской ЦРБ её сын от полученных травм скончался. 

По факту несчастного случая была проведена проверка. Установлено, что заведующий мастерской не обеспечил безопасное производство работ, а главный инженер не обеспечил здоровые и безопасные условия труда в мастерской. В организации не осуществлялся должный контроль за выполнением работниками требований нормативных актов по охране труда. Истица считает, что должностные лица допустили служебную халатность, которая привела к гибели её сына. В результате смерти сына, который только что вернулся со службы в Армии, помогал своим заработком её семье, она перенесла нравственные страдания, это сказалось на её здоровье, она тяжело переживает смерть сына в молодом возрасте. 

Она обратилась в суд с иском к ООО «Н.» о взыскании компенсации морального вреда в связи со смертью её сына при несчастном случае на производстве в сумме 500 000 руб. 

Представитель ответчика иск признал частично, не согласившись с суммой иска, поскольку они компенсировали П. все расходы на погребение сына. 

Решением суда иск П. был удовлетворен частично. С ООО «Н.» был взыскан моральный вред в пользу П. в сумме 400 000 рублей, расходы за услуги представителя в сумме 10 000 рублей.

Решение в законную силу не вступило. 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту