• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде владельцы магазина оштрафованы за продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему

Московским районным судом рассмотрен административный материал в отношении ООО «Ю», которое совершило административное правонарушение, предусмотренное ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ. На организацию наложен штраф 300 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В марте 2014 года в магазине «П.» ООО «Ю» допустило розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему, о чем сотрудниками полиции был составлен протокол об административном правонарушении.

В судебном заседании директор ООО «Ю» от имени общества вину в совершении правонарушения не признал, пояснив, что не оспаривает тот факт, что продавцом ООО «Ю» была продана алкогольная продукция несовершеннолетнему. Однако, не согласен с тем, что протокол об административном правонарушении составлен в отношении общества. Ответчик считает, что протокол должен быть составлен в отношении конкретного лица, продавшего алкогольную продукцию, поскольку обязанность проверить возраст покупателя лежит на продавце в силу его должностной инструкции, в случае, если у него возникают соответствующие сомнения. Руководством общества предприняты все возможные меры по соблюдению действующего законодательства в части запрета реализации алкогольной продукции, до сведения продавца была доведена соответствующая инструкция и сделаны соответствующие разъяснения. В данном случае у продавца не возникло сомнений в возрасте покупателя, поэтому не был проверен паспорт, и была продана алкогольная продукция. Более того, полагает, что со стороны сотрудников правоохранительных органов имела место провокация.

Должностное лицо - инспектор центра ИАЗ Управления МВД России по г.Н.Новгороду подтвердил обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении и письменных материалах дела, пояснив дополнительно, что несовершеннолетний, которому была продана алкогольная продукция, имел возраст 16 лет, визуально сомнения в совершеннолетнем возрасте имелись, однако продавец не проверил паспорт несовершеннолетнего.

Оценив имеющиеся доказательства в совокупности, суд пришел к выводу о виновности ООО «Ю» в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ - розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния.

Постановлением Московского районного суда г. Н.Новгорода ООО «Ю» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст. 14.16  КоАП РФ.

Суд подверг Общество с ограниченной ответственностью «Ю» административному наказанию в виде административного штрафа в размере  300 000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту