• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Нижегородской области осужден за дачу взятки сотруднику полиции

Арзамасским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении М., который просил полицейского не привлекать его к административной ответственности за денежное вознаграждение.  Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В марте 2014 года сержант полиции О. и сержант полиции С. несли службу по охране общественного порядка в г.Арзамас.

Проходя по маршруту патрулирования, сотрудниками полиции был выявлен факт несанкционированной розничной торговли гражданином М. цветами с капота автомобиля в несогласованном с органами местного самоуправления месте.

Для составления в отношении М. протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 2.5 КоАП РФ сотрудники полиции попросили его проследовать с ними на стационарный пост полиции №1.

Во время следования на СПП №1 М., желая избежать административной ответственности, обратился к сержанту полиции О. с просьбой освободить его от административной ответственности за денежное вознаграждение. На предложение М. сотрудник полиции ответил отказом.

После разговора с М. сотрудник полиции О., предполагая, что М. продолжит склонять его к получению взятки, составил о данном факте рапорт, который передал командиру роты ОрППСп ОМВД России по г. Арзамасу Ч. для регистрации в дежурной части ОМВД России по г. Арзамасу. После чего начальником ОМВД России по г. Арзамасу было принято решение о проведении в отношении М. оперативно-розыскного мероприятия «Наблюдение» с негласной аудио-видеозаписью.

Мужчина, находясь на стационарном посту полиции №1, желая избежать административной ответственности, предложил сержанту полиции О., не составлять в отношении него протокол об административном правонарушении и освободить его от административной ответственности, за денежное вознаграждение. Подсудимый передал в качестве взятки денежные средства в сумме 500 рублей, вложенные в полис медицинского страхования, положив их на рабочий стол, за которым находился сержант полиции О., после чего был задержан сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по г. Арзамасу.

Суд признал М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки в сумме 15 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту