• ff1
  • ff2
  • ff3

Нижегородец, обещавший "заказать" федерального судью, предстанет перед судом

Дивеевский районный суд Нижегородской области рассмотрит уголовное дело в отношении гражданина О., совершившего преступления против правосудия предусмотренные ч. 2 ст. 297, ч. 1 ст. 296 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Согласно обвинительного заключения в ноябре 2013 года федеральным судьёй Саровского городского суда Нижегородской области Н. в зале судебного заседания осуществлялось предварительное слушание по уголовному делу по обвинению О. по ч. 2 ст. 306 УК РФ. 

Обвиняемый заявил ходатайство об отводе судьи, в удовлетворении которого ему было отказано. После этого О. из мести в присутствии участников процесса устно в неприличной форме унизил честь и достоинство судьи, назвав его нецензурными и иными неприличными словами.

В том же судебном заседании, О. был подвергнут денежному взысканию за нарушение порядка в судебном заседании и неподчинение распоряжениям председательствующего судьи. После этого О. из мести устно высказал в адрес судьи Н. угрозу убийством, сообщив ему: «Я тебя закажу. Ты ещё узнаешь…!».

О. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия) и ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза убийством в отношении судьи, участвующего в отправлении правосудия, в связи с рассмотрением дел в суде). 

Допрошенный в качестве обвиняемого О. на стадии предварительного следствия вину по предъявленному обвинению не признал.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту