• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области осужден водитель, избивший инспектора ДПС

Навашинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении К., который совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В феврале 2014 года К. 1987 года рождения, совершил административное правонарушение - управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, которое было выявлено инспекторами ДПС Ш. и Е., находящимися при исполнении служебных обязанностей. Инспектор Ш., потребовал у К. предъявить для проверки водительское удостоверение и предложил ему проследовать в салон служебного автомобиля для процессуального оформления выявленного административного правонарушения. К., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на заднем сиденье служебного автомобиля ДПС, вырвал из рук инспектора составляемый протокол об отстранении от управления транспортным средством и папку с бланками протоколов и разорвал их, а затем вышел из служебного автомобиля ДПС на улицу. Инспектор Ш., попытался остановить К..  Обвиняемый обеими руками оттолкнул от себя Ш., а затем умышленно нанес инспектору один удар кулаком в грудь, причинив своими действиями последнему физическую боль, а также схватил его руками за форменную одежду, сорвал нагрудный знак и разорвал форменную куртку.

Таким образом, К. совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением в полном объеме, свою вину признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, и ему назначено наказание с применением ч. 1 ст. 62 УК РФ 1 год лишения свободы, условно с испытательным сроком на 1 год.

Гражданский иск потерпевшим не заявлен.

Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту