• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде мужчина предстанет перед судом по обвинению в совершении более 180 преступных эпизодов мошенничества

Советским районным судом будет рассмотрено уголовное дело в отношении Г., который являясь членом преступной группы, занимался хищением денежных средств граждан под видом оказания экстрасенсорных услуг, а также в сфере оборота биологически активных добавок. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

По версии следствия, Г., 1987 года рождения, зарегистрированный в Республике Коми, в период с октября 2010 года по сентябрь 2012 года, в составе организованной преступной группы, путем обмана завладевал денежными средствами граждан, обращавшихся за услугами в организации, созданные членами преступной группы.

Активность преступников наблюдалась в двух сферах деятельности. Изначально они совершали хищения в сфере оборота биологически активных добавок к пище, различных аппаратов и приборов, оказывающих общеукрепляющее действие на организм. Однако в дальнейшем у лица, которое осуществляло руководство преступной группой, возник умысел, направленный на расширение масштабов своей деятельности. В результате было принято решение о создании предприятия по оказанию парапсихологических и экстрасенсорных услуг населению.

Г. осуществлял руководство структурным подразделением преступной группы, при этом организация последней и руководство в целом осуществлялось иным лицом. 

В отношении подсудимого действует мера пресечения в виде домашнего ареста. 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту