• ff1
  • ff2
  • ff3

Жительница Нижнего Новгорода осуждена за избиение сотрудников полиции

Московским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Ш*, которая применила насилие, опасное для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими должностных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В августе 2013 года старший сержант полиции Т. и командир отделения сержант полиции Б.,  находились на службе при исполнении своих должностных обязанностей, в составе автопатруля.

При осуществлении патрулирования по Московскому шоссе около 23 часов 55 минут ими был замечен автомобиль, двигающийся по дворовой территории на большой скорости. Сотрудниками полиции было принято решение об остановке указанного транспортного средства. После этого Т. и Б. стали преследовать указанный автомобиль, требуя от водителя остановиться. Догнав автомобиль Т. и Б. вышли из служебного автомобиля, подошли к остановившемуся автомобилю и потребовали от находившихся в нем предъявить документы, удостоверяющие их личность. В связи с тем, что у С. и Ш. документов при себе не оказалось, они были приглашены в служебный автомобиль для установления личности.

Далее к полицейским подошли ранее знакомые между собой, а также знакомые с задержанными Ш*, Л. и Р., находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые стали требовать от сотрудников полиции отпустить С. и Ш. 

В ответ на отказ отпустить указанных лиц, Ш*, Л. и Р., стали наносить полицейским множественные удары руками в область головы и тела. Своими действиями они причинили легкий вред здоровью Б. по признаку кратковременного расстройства здоровья.

Таким образом, Ш* совершила преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей; ч. 2 ст. 318 УК РФ - применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей; ст. 319 УК РФ - публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением.

Приговором Московского районного суда г.Н.Новгорода гражданка Ш* признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318, ч. 2 ст. 318, ст. 319 УК РФ.

На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ, руководствуясь п. «в» ч. 1 ст. 71 УК РФ, окончательно Ш* назначено наказание по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний  –  3 года 6 месяцев лишения свободы.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное Ш* наказание считать условным с испытательным сроком на 2 года.

Так же суд взыскал с Ш* в пользу Б. компенсацию морального вреда в сумме 50 000 рублей.

Приговор с законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту