• ff1
  • ff2
  • ff3

Религиозная организация требует взыскать с жителя Нижегородской области 33 тысячи рублей

В Сосновский районный суд обратилась с иском местная религиозная организация «Православный приход церкви в честь Нерукотворного Образа Спаса р.п. Сосновское» к гражданину К. о возмещении материального ущерба, причиненного повреждением ограды окружающей храм. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Из искового заявления следует, что в сентябре 2013 года в ночное время неизвестный гражданин на своем автомобиле врезался в кованую металлическую ограду, окружающую храм в центре поселка, повредив саму ограду и несколько кирпичных опор. На следующее утро служители храма обратились в отдел полиции с заявлением о случившемся. Было установлено, что наезд на ограду совершил гражданин К. на своем автомобиле. Было возбуждено дело об административном правонарушении. Гражданин К. поначалу обещал самостоятельно восстановить ограждение, однако слово свое не сдержал, в результате чего настоятель храма обратился в суд с иском.

Независимым оценщиком была проведена экспертиза повреждений церковной ограды. Ущерб составил  33 000 рублей.

Ответчик уже не явился в суд дважды. Было установлено, что по месту регистрации, указанному в исковом заявлении, он не проживает, следовательно, извещен о рассмотрении дела быть не может. Судом был назначен ответчику в качестве представителя адвокат в соответствии со ст. 50 ГПК РФ.

Судебное заседание назначено на 27 мая 2014 года.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту